Teejit Teejit Support
Themenbereich

Backend

Lerneinheiten 1 Min. Lesezeit
Kann ich eine Lerneinheit in mehreren Inhalten verwenden?

Ja, eine Lerneinheit kann mehreren Inhalten gleichzeitig zugeordnet werden. Änderungen an der Lerneinheit wirken sich dann auf alle zugehörigen Inhalte aus.

Lerneinheiten 1 Min. Lesezeit
Kann ich Videos in eine Lerneinheit einbinden?

Ja. Trage beim Bearbeiten der Lerneinheit eine Video-URL in das Feld »Video URL« ein. Zusätzlich kannst du im HTML-Editor weitere Medien einbetten.

Lerneinheiten 1 Min. Lesezeit
Was passiert mit einer Lerneinheit, wenn ich sie lösche?

Achtung: Wenn eine Lerneinheit Teil eines Inhalts oder Zertifikats ist, wirkt sich das Löschen auf diese aus. Prüfe vorher, ob die Lerneinheit in Zertifikaten verwendet wird - das wird direkt in der Bearbeitungsansicht angezeigt.

Lerneinheiten 1 Min. Lesezeit
Was sind »Key Take-Aways«?

Key Take-Aways sind die wichtigsten Lernpunkte einer Lerneinheit, die du beim Erstellen eintragen kannst. Sie können im Frontend als Zusammenfassung angezeigt werden.

Lerneinheiten 1 Min. Lesezeit
Wie bette ich ein PDF in eine Lerneinheit ein?

Lade das PDF im Abschnitt »Dateiupload« hoch, speichere die Lerneinheit und trage die angezeigte »URL zum Einbetten im Inhalt« im HTML-Editor über »Medien einfügen« als »Quelle« ein.

Lerneinheiten 1 Min. Lesezeit
Wie erstelle ich eine neue Lerneinheit?

Gehe zu »Inhaltsverwaltung → Lerneinheiten« und klicke auf »Erstellen«. Gib Titel, Beschreibung und bei Bedarf eine Video-URL oder Dauer ein. Den eigentlichen Inhalt gestaltest du im HTML-Editor im Abschnitt »Inhalt«.

Lerneinheiten 1 Min. Lesezeit
Wie lade ich Dokumente zu einer Lerneinheit hoch?

Scrolle beim Bearbeiten der Lerneinheit nach unten zum Abschnitt »Dateiupload«. Dort kannst du zusätzliche Dokumente (z. B. PDFs) für die Nutzer bereitstellen.

Lerneinheiten 1 Min. Lesezeit
Wie veröffentliche ich eine Lerneinheit?

Scrolle beim Bearbeiten der Lerneinheit zum Abschnitt »Freigabe« und aktiviere die Sichtbarkeit. Speichere anschließend. Erst dann ist die Lerneinheit für Nutzer sichtbar.