Klicke in der Nutzerübersicht auf den jeweiligen Nutzer und ändere dort die zugewiesene Rolle (z. B. Admin oder Nutzer).
Ja. In der Nutzerübersicht gibt es die Schaltfläche »Nutzer exportieren«, die eine Übersicht aller Nutzer als Datei herunterladbar macht. Zusätzlich gibt es »Fortschritt exportieren« für den Lernfortschritt.
Gehe zu »Nutzer und Rollen«, filtere nach »Warteliste« und ändere den Status des Nutzers auf »Aktiv«.
Inhalte werden über Kanäle und Attribute gesteuert, nicht direkt pro Nutzer. Alle Nutzer eines Kanals sehen dieselben freigegebenen Inhalte.
Nutzer müssen sich selbst im Hauptfrontend deines Kanals anmelden, damit du die Berechtigungen bearbeiten kannst.
Es gibt Administratoren (voller Zugriff), Redakteure (Inhaltsverwaltung) und Teilnehmer (nur Frontend-Zugriff).
Gehe zu ‚Nutzer und Rollen‘, wähle den Nutzer aus und setze ihn bei deinem Kanal auf „kein abonnement“. Der Nutzer kann die Inhalte nichtmehr sehen.