»Mein Kanal« ist dein eigener Kanal auf der Plattform. Hier kannst du Name, Logo, Hintergrundbild und allgemeine Daten deines Kanals verwalten sowie einstellen, wie der Kanal gefunden werden kann (Freigabe & Sichtbarkeit).
Gehe zu »Nutzermanagement → Mein Kanal« und öffne den Bereich »Bilder und Logos«. Dort kannst du Logo und Hintergrundbild hochladen oder ersetzen.
In der Inhaltsanordnung legst du fest, in welcher Reihenfolge und Struktur deine Inhalte im Frontend für die Nutzer angezeigt werden. Du findest sie in der Kanalverwaltung oben rechts.
Ja, unter »Freigabe & Sichtbarkeit« kannst du festlegen, ob dein Kanal öffentlich auffindbar ist, ob Nutzer direkt beitreten können oder erst eine Anfrage stellen müssen.
Ein Kanal-Administrator kann Nutzer und Inhalte innerhalb eines spezifischen Kanals verwalten, hat aber keinen Zugriff auf systemweite Einstellungen.
Kanäle können nur vom Teejit-Support erstellt werden.
Kanäle – auch „Teams“ genannt – sind themenspezifische Bereiche im Knowledge Hub, in denen sich Mitarbeitende zu bestimmten Projekten, Abteilungen oder Fachthemen austauschen können. Jeder Kanal dient als zentraler Ort für Wissen, Dateien, Diskussionen und Beiträge zu einem bestimmten Thema oder Team.
Diese Option ist die Bedingung dafür, dass Informationen von diesem Kanal öffentlich angezeigt werden und über die Kanal-Profilseite sichtbar sind. Einige Kanal-Informationen (Allgemeine Informationen, Bilder & Logos, Kontaktperson) sind öffentlich sichtbar. Der Kanal kann dadurch von Users abonniert werden. Die Beitrittseinstellungen sollten entsprechend angepasst werden.
Wenn diese Option aktiviert ist, taucht der Kanal in öffentlichen und plattformübergreifenden Suchen und Darstellungen auf (nicht nur in der eigenen Teejit-Version oder auch auf der Teejit-Website). Einige Kanal-Informationen (Allgemeine Informationen, Bilder & Logos, Kontaktperson) sind auch außerhalb der Teejit-Plattform sichtbar. Der Kanal kann dadurch von Users abonniert werden. Die Beitrittseinstellungen sollten entsprechend angepasst werden.
Wenn diese Option aktiviert ist, kann der Kanal von anderen Kanälen empfohlen werden. Einige Kanal-Informationen (Allgemeine Informationen, Bilder & Logos, Kontaktperson) sind öffentlich sichtbar. Der Kanal kann dadurch von Users abonniert werden. Die Beitrittseinstellungen sollten entsprechend angepasst werden.